更多

    Capcom 被黑客入侵事件 確認 16,406 人資料遭洩露

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    LG 開放 webOS 電視平台生態系統    逾 20 間電視廠商舉手支持

    LG 今日公布將旗下的 webOS 電視平台生態系統提供給其他電視品牌使用,打破了電視廠商普遍使用自家專用操作系統的固有生態。 LG 此舉將擴展旗下電視業務,不單在電視生產和技術領域,同時也成為內容供應商,提高 LG 在全球家庭娛樂市場的存在感和知名度。

    Sony Cinema Line FX3 新軍參上 BMPCC 6K Pro 仲吸引?

    昨晚 Sony 推出 Cinema Line 新機 FX3 ,成為整個系列中最輕巧的全片幅攝錄機,究竟吸引之處係乜?定抑或稍早之前 BlackMagic 推出的 BMPCC 6K Pro 仲吸引?今集就同大家討論一下。

    財政預算案派 $5,000 電子消費券 分 5 個月發放存入電子錢包限月內使用

    財政司司長今早發表新一年度的財政預算案中,提出向每名合資格的十八歲或以上香港永久性居民或新來港人士,分期發放 HK$5,000 電子消費券,鼓勵本地消費。據知,政府打算分 5 個月發放,即每月派 HK1,000 ,電子消費券將存入市民的八達通、 PayMe 等電子錢包,需要即月使用,不能存下來。

    Capcom 去年 11 月曾經遭受黑客攻擊,早前曾公布有 35 萬人的個人資料有洩露風險,經調查之後, Capcom 日前公布證實實際有 16,406 人的個人資料被洩露,而且更發現有多 58,000 人的個人資料有洩露風險,令到潛在受害者人數增至約 39 萬人。

    據 Capcom 的報告指出,實際洩露了個人資料的 16,406 人當中,有 3,248 人是交易客戶, 9,164 人是已離職的前職員,另有 3,994 人是現職職員及相關人士。其他流出的資料還包括銷售情報、營業資料、開發資料、商業伙伴的資料等。

    而新發現有流出個人資料風險的 58,000 人當中,也包含曾經應徵 Capcom 工作的應徵者的姓名、地址、電話、電郵等資料,這些資料本來應該要被銷毀的。而因為今次事件, Capcom 去年就修改應徵網站條文,指明為了令處理招聘工作更順利,他們會將應徵者的紙張應徵資料數碼化保存起來。

    Capcom 同時以外判業務為理由,明確否認今次被黑客攻擊有洩露客戶信用卡資料。而為了防止再次發生同樣事件, Capcom 正與大型網絡保安機構合作進行調查,並籌備邀請外部人士成立保安監督委員會。

    您會感興趣的內容

    相關文章