更多

    Google 伙 Asus 推 Chromebit「手指 PC」

    【場料】港行三款 Galaxy A 系減價 最平兩千有交易

    已踏入 2021 年新手機續繼主打 5G ,而較舊的 4G 手機在市場上已欠缺競爭力,令一眾 2020 年推出的 4G 手機做成一定的減價壓力。近日 Samsung 三款 Galaxy A 系列, A31 、 A51 及 A71 行貨都作出了定價調整。

    【場料】最平 5G 手機 SmarTone 出機只需 $1,499

    近日 Redmi 在香港發佈了一款平價 5G 手機 Redmi Note 9T ,最平版本建議零售價只係 $1,599 ,不過如果而家響 SmarTone 以客戶價買該款手機,可以平一百 $1,499 入手,都咪話唔抵玩。

    【場料】 ZEISS 鏡 vivo X60 國行現貨到 挑戰同場靚攝影手機

    對喜歡攝影的人士來說,近期場中最吸引的智能手機新品,相信少不了首度跟 ZEISS 合作的 vivo 新作 X60 系列。這款整合了微雲台四軸防震跟 ZEISS 光學技術的手機系列,當中配備有四鏡頭及 Exynos 1080 5G 晶片組的 X60 Pro ,較早前已有國行現貨抵港。

    8ec597da76b5b6dc96d60fe347f5c1c37cd3e6d2.png

    早前 Intel 及部分中國廠商推出 Compute Stick 「手指 PC」,不少用戶亦覺得相當吸引。這邊廂 Google 亦不甘後人,與 Asus 合作推出 Chromebit 「手指 PC」,爭奪這個「手指」市場。

    Chromebit 顧名思義採用 Google 自家 Chrome OS,內部搭載 Rockchip 3288 處理器、ARM Mali 760 四核心 GPU、2GB 記憶體及 16GB eMMC 儲存,還整合 802.11ac Wi-Fi、BlueTooth 4.0、一個 USB 2.0 介面,可說是相當完整的 PC 系統。同時它具有 HDMI 介面供連接屏幕或電視,較特別的是該 HDMI 還可以轉動成 L 形,方便裝置連接至屏幕。

    Google 表示,Chromebit 售價將低於 100 美元,換算港幣不超過 $780,預計今年夏季上市。但其實現時一台普通 2GB 記憶體配 32GB 儲存的 Windows 8.1 Atom 平板,也只是 $800 左右。如果 Chromebit 售價太高,競爭力可能大為削弱,還看最終賣街售價如何吧!

    463dc2af5ebf611130f8c1772b5c75fce6eb203f.jpg

    來源:Google部分圖片:Slashgear

    您會感興趣的內容

    相關文章