更多

    AirTag 更新防跟蹤  Apple 正開發 Android 程式感測 Find My 裝置

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    話說 AirTag 未推出之前,已經有人擔心有人會用它來追蹤人,而 Apple 最初就設定 AirTag 在離開物主 3 日之後就會自動發出聲響,以提示可能被追蹤的人。不過對於被追蹤的人來說, 3 日已經夠要命了。 Apple 剛剛就推出 AirTag 靭體更新,就是為了防止 AirTag 被用作不法用途。

    Apple 在本月初推出 AirTag 靭體版本 1.0.276 加入防止追蹤功能,而剛推出的新靭體版本雖然是 1.0.276 ,不過 Build number 版本號碼就由原本的 1A276d 升至 1A287b 。更新至新版本後,當 AirTag 離開物主之後,就會在 8 至 24 小時的隨機時間內發出聲響,讓可能被追蹤的人提高警覺。

    用戶可以在 Find My 程式的「物品」分頁點擊標籤,選擇你的 AirTag 後點擊它的名稱,就可以查看 AirTag 的版本,但就無法查看它的版本號碼。與 AirPods 耳機一樣,用戶無法主動要求更新 AirTag , iPhone 會自動進行更新,所以需要開啟手機藍牙,並且將手機放在 AirTag 可接收的範圍內。

    用戶可以在 Find My 程式的「物品」分頁點擊標籤,選擇你的 AirTag 後點擊它的名稱,就可以查看 AirTag 的版本,但就無法查看它的版本號碼。
    用戶可以在 Find My 程式的「物品」分頁點擊標籤,選擇你的 AirTag 後點擊它的名稱,就可以查看 AirTag 的版本,但就無法查看它的版本號碼。

    另外,針對不使用 iPhone 的 Android 手機用戶無法得知身上被放了 AirTag , Apple 證實正在開發一個 Android 程式,用來感測 AirTag 和具備 Find My 追踪物品功能的裝置。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章