更多

    Apple 修改 App Store 審核指南 容許程式提供 In-app purchase 以外購買方式

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 上周末發出更新版的 App Store 審核指南,當中刪除了禁止應用程式向用戶提供 App Store In-App purchase 以外購買方法的條文,令程式得以鬆綁,向用戶提供更相宜的價格以吸引用戶。

    原本的條文是收錄在 App Store 審核指南的「 3.1.3 其他購買方式」一節內,原文中提及「開發者不得使用從 app 內獲得的信息將個人用戶定向到 app 之外的位置,以使用 app 內購買項目之外的購買方式(例如,個人用戶在 app 內註冊帳戶後,向這位用戶發送介紹其他購買方式的電子郵件)。」,這部分已被刪除。

    今次刪除有關條文是按照 8 月 Apple 與開發者達成的和解方案,除了向小型開發者支付總額 1 億美元和解費外,容許開發者可以使用各種方法如電郵,向用戶提供 App Store 以外的購買方法。

    配合這條文, Apple 也在審核指南中加入新的 5.1.1(x) 條文, App 可以請求用戶提供基本聯絡資料,如姓名和電郵地址,以便與用戶直接聯繫。而條件需要對是否提供資料有選擇權,而不提供資料不能成為使用程式功能和服務的前提條件,同時亦需遵守有關向兒童收集個人資料的限制。

    另外,更新版審核指南亦加入有關 App Store 的新功能「 App 內活動」的相關條款。這功能為開發者提供途徑,在 App Store 頁面宣傳 App 裡舉行的活動,對手機遊戲應該相當有用。

    您會感興趣的內容

    相關文章