更多

    eBay 批准在平台上買賣 NFT

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    不少名人紛紛涉足 NFT 這門新興銷售方式,售賣獨一無二的數碼珍藏。不過收藏品需要有銷售平台才可以流通。著名買賣平台 eBay 剛剛就宣布批准在平台上售賣 NFT 珍藏品, NFT 庫首先會由符合嚴格標準的可信商家可以提供,涉及閃卡、音樂、娛樂活動和藝術品等類別。

    NFT ( non-fungible token ,譯作不可替代幣或非同質化代幣)是利用區塊鏈技術為數碼作品簽章認證,令該數碼檔案具有不可篡改的獨一無二的特性,宣示檔案的擁有權,從而為文字、圖片、音樂、影片、遊戲虛寶貫注價值。過去投資 NFT 的人會透過 OpenSea 、 Rarible 、 Valuables 等平台進行 NFT 珍藏品交易。

    現在大家可以在 eBay 的「 Collectibles (收藏品) > Virtual & Crypto Collectibles (虛擬及加密收藏品)」 分類裡找到一些 NFT 珍藏品,不過與其他 NFT 交易平台不同,現時 eBay 上不能使用加密貨幣進行交易,只能使用國際貨幣。

    eBay 指這只是開始,他們會透過初期售賣 NFT 珍藏品了解甚麼對社群是重要的,將來會陸續推出新計劃、政策和工具,讓用戶在更廣闊的類別中更容易和更有信心在 eBay 上買賣 NFT 珍藏品。未來幾個月 eBay 會增加新功能,將區塊鏈驅動的收藏品帶到該平台。

    您會感興趣的內容

    相關文章