更多

    GoPro HERO10 Black 登場  GP2 處理器加持拍片更順更細緻

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    上年 9 月 GoPro 推出 HERO9 Black ,帶來機面彩芒設計及可拍 5K 影片,是一款大升級的 Action cam 產品,繼續受用戶垂青。事隔一年, GoPro 帶來了新一代 Action cam GoPro HERO10 Black ,重點是升級至 GP2 處理器,令拍片更穩更順更細緻。

    新機 GoPro HERO10 Black 外型與上代雷同,但連電池輕巧了 5g ,機面同樣配備 1.4 吋彩色屏幕作顯示狀態或取景,不過過 Logo 就變成了藍色。新機最大改進之處是使用 GP2 處理器,以往最多可錄製 30fps 的 5K 解像度影片,現時則升級至 60fps 的 5.3K 解像度影片,也可錄影 120fps 的 4K 影片、 240fps 的 2.7K 影片及 240fps 的 1,080p 影片,慢動作影片的規格提高,創作彈性當然更大。

    GoPro HERO 10 Black外型與上代雷同,但連電池輕巧了5g,機面同樣配備 1.4 吋彩色屏幕作顯示狀態或取景,不過過Logo就變成了藍色。
    GoPro HERO 10 Black 外型與上代雷同,但連電池輕巧了 5g ,機面同樣配備 1.4 吋彩色屏幕作顯示狀態或取景,不過過Logo 就變成了藍色。

    GoPro HERO10 Black 同樣支援直播功能。
    GoPro HERO10 Black 同樣支援直播功能。

    GoPro HERO10 Black 拍攝相片的規格也由 20MP 升級至 23MP ,即使在 5.3K 、4:3 比例下的影片截圖也達 19.6MP。另外,升級至使用 GP2 處理器後,低光拍攝錄影表現當然會有提升,而且操作時流暢度也比上代好,高解像度錄影時預覽會「窒格」的問題也解決。

    GoPro HERO10 Black 的 HyperSmooth 升級至 4.0,防震效果更強,地平線修正功能更達到打斜 45 度也可拍攝出「水平」畫面。由於 GoPro HERO10 Black 機身尺寸與上代相同,所以配件可以共用,就連電池也可,由上代升級至 GoPro HERO 10 Black 毋須擔心要重新入手配件。

    可沿用上代配件,包括 Max Lens 模組。
    可沿用上代配件,包括 Max Lens 模組。

    今代更容許用戶以 USB 線與手機連接,「過片」至手機速度自然更快。價錢方面,GoPro HERO10 Black 定價 $499.99 美元(折合港幣約 $3,892 ),但連一年 GoPro 訂閱服務(包括雲端備份及無限制使用 Quik App 等)的話,只需 $399.98美元(折合港幣約 $3,114 )。

    更新:香港建議零售價為 $4,000

    您會感興趣的內容

    相關文章